Maurizio Lanteri

Maurizio Lanteri è nato ad Albenga, dove tuttora lavora come medico pediatra.
Ha esordito nel 2001 con il romanzo Io ti cerco (edizioni Le Streghe), ambientato nel mondo delle chat room. Nel 2003 ha cominciato a scrivere in coppia con Lilli Luini, autrice lombarda conosciuta sul web.
Insieme hanno pubblicato: il mistery La Casa del Priore (TracceDiverse 2006), due romanzi noir con Fratelli Frilli (Non tornare a Mameson 2007, La forgia del diavolo 2009), cui sono seguiti Bruja (Todaro, finalista Nebbia Gialla 2011), La cappella dei Penitenti Grigi (Nord 2013) e il recente Iguana Club (Novecento Editore, 2017), romanzo vincitore del Premio Nebbia Gialla 2016 per inediti.
Vive a Garlenda, nell’immediato entroterra, con la moglie, il figlio e due cani.
Sito Internet www.lanteriluini.it


Maurizio Lanteri was born at Albenga, where it still works as a pediatrician doctor.
He began in 2001 with the novel IO TI CERCO (edizioni Le Streghe), set in the world of the chat room. In 2003 he began to write in pair with Lilli Luini, author lombarda known on the web.
They have published together: the mistery La Casa del Priore (TracceDiverse 2006), two novels noir with Fratelli Frilli (Non tornare a Mameson 2007, La forgia del diavolo 2009), which are followed by Bruja (Todaro, finalist Nebbia Gialla 2011), La cappella dei Penitenti Grigi (Nord 2013) and the recent Iguana Club (Novecento Editore, 2017), the winner of the prize Nebbia Gialla 2016 for unpublished works.
He lives in Garlenda, in the hinterland, with his wife, his son and two dogs.
www.lanteriluini.it


Bibliografia:

2001 Io ti cerco (Le Streghe)
2006 La casa del Priore Maurizio Lanteri – Lilli Luini (Traccediverse)
2008 Non tornare a Mameson  Maurizio Lanteri – Lilli Luini (F.lli Frilli Editore)
2009 La Forgia del Diavolo Maurizio Lanteri – Lilli Luini (F.lli Frilli Editore)
2011 Bruja Maurizio Lanteri – Lilli Luini (Todaro Editore)
2013 La cappella dei Penitenti Grigi Maurizio Lanteri – Lilli Luini (NORD) 
2017 Iguana Club Maurizio Lanteri – Lilli Luini (Novecento Editore)
Racconti 
La Notte del Caprano in La Stanza 24 (Edizioni Clandestine)
Il mare si è portato via la spiaggia (con Lilli Luini) in Nero Liguria (Perrone LaB)
La Contessa del Campo dei Fiori, raccolta a cura di Lilli Luini e Maurizio Lanteri (Perrone 2007)